Fajitas au poulet et aux légumes

Ingrédients

1 cuillère à table d'huile végétale
3/4 de livre de lanières de poulet
1 oignon coupé en tranches
2 carottes coupées sur la longueur, puis en tranches
1 poivron rouge coupé en lanières
1 courgette coupée en deux sur la longueur, puis en tranches
3 gousses d'ail hachées finement
2 cuillères à thé d'assaisonnement au chili
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 de cuillère à thé de cumin moulu
1/2 tasse de salsa
2 cuillères à table de jus de lime
1 trait de sauce tabasco
8 grosses tortillas de farine


Étapes

1. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y faire sauter le poulet, en plusieurs fois, de 5 à 9 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Mettre dans une assiette.

2. Dans le poêlon, ajouter l'oignon et les carottes et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter le poivron, la courgette, l'ail, l'assaisonnement au chili, le sel et le cumin et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Ajouter la salsa, le jus de lime et la sauce tabasco. Remettre le poulet et son jus de cuisson dans le poêlon et réchauffer 1 minute.

3. Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d'aluminium et les réchauffer au four préchauffé à 350°F (180°C) de 8 à 10 minutes. Garnir de la préparation au poulet et aux légumes.

(Recette du Coup de Pouce, proposée par Marie-Hélène)

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