Marie Max's World Famous New Orleans Blackened Salmon

Ingrédients:

Darne de saumon
1 cuillère à soupe de paprika
2 1/ 2 cuillères à thé de gros sel
1 cuillère à thé de poudre d'oignon
1 cuillère à thé de poudre d'ail
3/4 de cuillère à thé de poivre blanc
3/4 de cuillère à thé de poivre noir
1/2 cuillère à thé de thym
1/2 cuillère à thé oregan
1 cuillère à thé de poivre de cayenne
1 cuillère à thé de beurre fondu


Étapes

1. Mélanger tous les ingrédients de la préparation, excepté le beurre et le saumon.

2. Verser le beurre fondu sur le saumon.

3. Mettre la préparation sur le saumon. Ne pas le mettre en avance, le sel absorberait l'eau du saumon et le rendrait sec.

4. Mettre le saumon sous l'élément du haut jusqu'à ce qu'il soit presque noircit. Le sortir du four et le laisser reposer.

Attention: Ne pas trop cuire le saumon. 10 minutes par pouce d'épaisseur maximum! Le poisson devrait être à la température de la pièce avant de le faire cuire. Le laisser reposer de 8 à 10 minutes après la cuisson. Servir avec une sauce à la crème sûre et à l'aneth, des pommes de terre nouvelles ou du riz sauvage and une salade d'épinards accompagnée d'une vinaigrette au goût prononcé (sauce soya ou vinaigre balsamique).
Il faut faire cuire le saumon le plus près possible de l'élément du haut, si près que votre détecteur de fumé se déclenchera sûrement!
Délicieux sur les poissons, le poulet et le porc.

(Recette de Marie Max)



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