Riz épicé aux saucisses et poivrons

Ingrédients
Pour le riz:
Riz pour 4 personnes
Huile d'olive
1/2 oignon coupé en petits cubes
1 cu. à soupe de pâte de piment
Quelques gouttes de sauce piquante

Pour la préparation aux saucisses:
3 saucisses au choix
1/2 oignon coupé en petits cubes
1 poivron rouge coupé en petits cubes
1 poivron orange coupé en petits cubes
3 tomates coupées en petits cubes
1 tasse d'olives noires tranchées
1 piment jalapeno, avec les pépins, haché très finement
gros sel
huile d'olive
1/3 tasse de vinaigre de riz ou xérès
1 gousse d'ail



Étapes
1. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un chaudron. Y faire frire quelques minutes à feu moyen 1/2 oignon et le riz cru. Il ne faut pas faire brûler le riz. Ajouter la pâte de piment et la sauce piquante, si désirée.
2. Ajouter au chaudron la quantité d'eau indiquée par le fabricant de riz et laisser cuire.
3. Enlever la peau des saucisses et faire frire la chaire émiettée dans un chaudron avec un
peu d'huile d'olive. Réserver
4. Faire frire le 1/2 oignon et le jalapeno pendant 3-4 minutes. Ajouter l'ail et prolonger
la cuisson pendant 1 minute. Déglacer avec le vinaigre et porter à ébullition.
5. Ajouter les poivrons, les tomates, les olives et un peu de gros sel et laisser cuire jusqu'à
ce que les poivrons soit tendres.
6. Ajouter les saucisses pour terminer la cuisson.
7. Servir sur le riz.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire