Biscuit au chocolat et à la menthe poivrée


Photo par Alice, tirée de son blog Savory Sweet Life.

Cette recette provient du blog Savory Sweet Life. Les photos sont très utiles pour
vérifier la texture du mélange. Merci Marie!


Ingrédients

1 boîte de lait condensé
5 1/2 tasse de sucre en poudre
1 cu. à soupe d'extrait de menthe
3 tasses de chocolat mi-sucré
3 cu. à table de shortening


Étapes

1.
Dans un grand bol, mélanger le lait condensé, 2 tasses de sucre en poudre et l'extrait de menthe. Mélanger à vitesse moyenne à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à
l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter le reste du sucre en poudre, 1/2 tasse à la fois, jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Attention, le mélange doit quand
même rester manipulable.
2.
Avec les mains, confectionner des boulettes de 3/4 de pouce.
Sur une planche ou une assiette, écraser les boulettes pour former des disques.
Transférer les disques dans le congélateur pour un maximum de 30 minutes.

Pendant que les disques refroidissent, travailler sur l'enrobage au chocolat.
3. Placer le chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Faire fondre le chocolat
en prenant soin de mélanger à toutes les 30 secondes.
4. Lorsque tout le chocolat est fondu, ajouter le shortening pour amincir le chocolat.
5. Sortir les disques du congélateur. Placer un disque à la fois sur les pointes
d'une fourchette et le plonger dans le chocolat pour les enrober complètement.
Laisser égoutter l'excès de chocolat.
6. Placer les disques sur du papier ciré ou parchemin. Laisser reposer.
Les biscuits sont prêts lorsqu'ils sont secs au toucher. Ce procédé peut être
accéléré en les plaçant au congélateur.

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