Macaroni au fromage de Sandy

Ingrédients

450g de pâtes courtes (macaroni, penne, etc.)
4 cu. à soupe de beurre (non-salé, de préférence)
1 cu. à soupe de farine blanche
1 tasse de lait
1 tasse de parmesan râpé
1 tasse de cheddar blanc
1 tasse de fromage au choix (gruyère, par exemple)
Mie de pain blanc ou de pain croûté

Donne 4 portions
Temps: 1h15



Étapes

1. Faire bouillir les pâtes 1 minute de moins qu'indiqué par le fabricant.
2. Pendant la cuisson des pâtes, faire fondre le beurre et la farine à feu doux. Fouetter
jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
3. Ajouter lentement le lait, bien mélanger et prolonger la cuisson pendant 3 minutes,
ou jusqu'à l'épaississement du mélange.
4. Ajouter le fromage. Laisser fondre le fromage à feu moyen-doux pendant 3 minutes.
5. Conserver 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes en les égouttant. Ajouter les pâtes
égouttées à la sauce au fromage et bien les enrober et les laisser reposer sur le feu
pendant 1 minute. Ajouter l'eau des pâtes pour améliorer la texture au besoin.
6. Mettre les pâtes dans un plat allant au four. Parsemer de morceaux de mie de pain.
7. Couvrir et cuire à 375 degrés pendant 45 minutes. Découvrir et cuire pour
10-15 minutes supplémentaires. Après la cuisson, laisser reposer 3-4 minutes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire