Macaroni aux légumes, tarte aux légumes ou accompagnement de légumes

Ingrédients

1 recette de sauce blanche (voir section sauce)
1/2 oignon
1 gousse d'ail hachée
Autres légumes au choix (par exemple brocoli, chou-fleur, carotte, pomme de terre, céleri, navet, poivron)
Macaronis, ou croûte à tarte profonde congelée
Fromage si désiré

Note: cette préparation de légumes est très versatile: on peut la mettre dans un pyrex, ajouter du fromage et la faire gratiner, on peut la mettre dans un pyrex sur des pâtes et la faire gratiner si on veut, on peut aussi mettre la préparation dans un fond de tarte, couvrir de fromage et faire cuire.


Étapes

1. Couper les légumes choisis en petites bouchées.

2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans un grand chaudron à feu moyen-doux.

4. Mettre les légumes les plus durs d'abord. Lorsqu'ils commencent à devenir plus tendre, ajouter les autres légumes. Garder les légumes plus mous pour le fin. Laisser cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres. Un couteau devrait facilement entrer dans tous les légumes.

5. Pendant que les légumes cuisent, prépare une sauce blanche.

6. Une fois la sauce blanche terminée, la verser dans le chaudron de légumes et bien brasser.


SI ON FAIT UNE TARTE AUX LÉGUMES:

7. Pré-cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte.

8. Une fois la croûte pré-cuite, y verser le mélange légume et sauce blanche.

9. Recouvrir de fromage râpé.

10. Faire cuire à 350 degrés F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. On peut ajouter du paprika sur le fromage à la toute fin.


SI ON FAIT UN MACARONI AUX LÉGUMES:

7. Faire cuire des macaronis ou toute autre pâte courte dans l'eau très salée.

8. Égouter les pâtes et les ajouter dans la préparation légumes et sauce blanche. Brasser pour bien répartir les ingrédients.

9. Verser le tout dans un pyrex.

10. Couvrir de fromage râpé.

11. Faire cuire à 375 degrés F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.


SI ON FAIT UN ACCOMPAGNEMENT DE LÉGUMES:

7. Mettre la préparation de légumes et de sauce au fromage dans un pyrex.

8. Couvrir de fromage râpé.

9. Faire cuire à 375 degrés F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.


(Recette de Valérie faire à partir d'une recette de maman)



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