Salade de pommes de terre

Ingrédients

3 tranches de bacon ou autre saucisson
4 ou 5 pommes de terre (préférence yukon gold)
huile d'olive
1/2 tasse de mayonnaise
1 cuillère à table de moutarde de dijon
3 cuillères à table de vinaigre (peu importe le type)
2 branches de céleri
2 échalottes
Sel et poivre


Étapes

1. Préchauffer le four à 450 degrés F.

2. Laver les pommes de terre et les couper en morceaux de la grosseur d'une bouchée. Il ne faut pas les peler.

3. Les enrober d'huile d'olive, les étendre sur une plaque ou dans un pyrex et les faire dorer au four pendant environ 30-45 minutes. Il faut les retourner de temps en temps.

4. Étendre les tranches de bacon sur une plaque et le faire cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit très croustillant. On peut faire cuire le bacon en même temps que les pommes de terre. (Cuire le bacon au four évite de salir son four à cause des crépitements de graisse).

5. Lorsque les pommes de terre et le bacon sont cuits, mettre dans un grand bol et émietter le bacon sur les pommes de terre. Laisser refroidir un peu, puis ajouter le vinaigre et bien mélanger.

6. Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise et la moutarde dans un petit bol.

7. Couper le céleri et l'échalote en petits morceaux.

8. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. On peut manger cette salade tiède ou froide, au goût.

Note: Si on veut une salade plus nourrissante, on peut ajouter des oeufs cuits durs ou une boîte de thon.

(Recette de l'émission It's just food)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire