Sauce blanche, sauce au fromage

Ingrédients

1/2 oignon
3 cuillères à table de beurre ou de margarine
3 cuillères à table de farine
2 tasses de lait
1/4 de cuillère à table de muscade (pas indispensable)
Sel et poivre
Fromage si désiré


Étapes

1. Faire chauffer le lait au micro-ondes.

2. Faire fondre le beurre ou la margarine dans un chaudron à feu moyen-doux.

3. Quand Le beurre est liquide, ajouter la farine et remuer. Ne pas laisser le mélange brunir. Si cela arrive, baisser le feu.

4. Ajouter le lait et brasser tout en amenant à ébullition.

5. Ajouter l'oignon, la muscade, le poivre et le sel.

6. Brasser jusqu'à épaississement de la sauce.

7. Si on veut faire une sauce au fromage, on ajoute du fromage râpé et on brasse jusqu'à consistance homogène.


Note: Cette recette de base convient à plusieurs plats: macaroni au fromage, casserole de légumes, sauce pour légumes d'accompagnement, etc.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire