Soupe aux tomates et basilic

Ingrédients

4 grosses tomates mûres
1 oignon
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 litre de bouillon de poulet ou de légumes
des macaronis ou autres pâtes courtes
des feuilles de basilic
60g de concentré de tomates double
Sel et poivre


Étapes

1. Faire une incision en croix à la base des tomates. Les plonger dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, puis dans l'eau froide.

2. Couper l'oignon, le poivron et l'ai en très petits morceaux. Les faire revenir dans un grand chaudron à fond épais pendant 10 minutes.

3. Pendant ce temps, enlever la peau des tomates, les épépiner et hacher la chaire. Ajouter dans le chaudron et prolonger la cuisson pour un autre 10 minutes.

4. Ajouter le bouillon, le concentré et 2 feuilles de basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 15 minutes.

5. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes courtes dans l'eau salée.

6. Laisser la soupe refroidir un peu, puis la passer au mixeur avec le reste du basilic jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.

7. Ajouter les pâtes et décorer de basilic et de parmesan.


Notes: on ajoute le basilic à la fin pour qu'il conserve son arôme.

(Recette du livre des pâtes de Koneman)



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