Linguini primavera et bacon

Ingrédients

4 portions de Linguini (le diamètre d'un 25 sous par portion)
1 tasse de petits pois congelés
1 poignée de pois mange-tout
1 bouquet d'asperge
5 tranches de bacon
250 ml de crème 35%
1 cuillère à soupe de beurre
1 poignée de parmesan râpé


Étapes

1. Faire bouillir les pâtes pendant 8 minutes à l'eau très salée, égoutter puis remettre au chaud
dans le chaudron.

2. Faire cuire le bacon à votre goût
(Je le fais cuire au micro-ondes environ 7 minutes, entre des feuilles d'essuie-tout. Le papier absorbe beaucoup de gras)
3. Faire bouillir les petits pois pendant 2 minutes, puis les égoutter.
4. Équeuter les pois mange-tout et briser la base des asperges (voir la recette Asperges au parmesan et orange pour la technique)
puis les couper en bouchées.
5. Faire fondre le beurre dans une poêle et rissoler les légumes pendant 2 minutes.
6. Après 2 minutes, ajouter la crème un peu à la fois, puis le parmesan d'un coup. Remuer jusqu'à ce que la crème ait bien enrobée les légumes.
7. Verser la sauce sur les pâtes et ajouter le bacon.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire