Soupe wonton de Martha Stewart

Ingrédients

Préparation à wonton:
1/2 tasse de napa ou de chou chinois finement haché
Gros sel
170 g de porc haché mi-maigre
3 oignong nouveaux hachés
1 cuillère à soupe de gingembre finement haché
1 cuillère à thé de sauce soya
1 cuillère à thé d'huile de sésame
24 carrés de pâte à wonton
1/2 tasse de lait

Bouillon:
900ml de bouillon de poulet
4 tasses d'eau
Gros sel
3 oignons nouveaux hachés
2 ou 3 cuillères à thé de vinaigre de riz
1/2 cuillère à thé d'huile de sésame



Étapes

Wonton:
1. Dans un bol moyen, mettre le chou et 1/2 cuillère à thé de gros sel. Laisser reposer pour 10 minutes.
2. Essorer le chou dans un essuie-tout et le remettre dans le bol.
3. Ajouter le porc, les oignons nouveaux, le gingembre, la sauce soya et l'huile de sésame et mélanger
4. Envelopper les carrés de pâte dans une serviette humide pour éviter qu'ils ne sèchent.
5. Détacher les carrés un à la fois, et déposer environ 1 cuillère à thé au centre.
6. Tremper le bout des doigts dans le lait, puis humidifier les rebords de la pâte. Replier rapidement la pâte sur elle-même pour obtenir un triangle avec la viande au centre.
7. Remouiller les coins avec du lait, puis replier les coins sur le wonton.
8. Mettre les wontons façonnés dans une assiette de façon à ce qu'ils ne se touchent pas et les recouvrir d'une serviette humide.

Soupe:
1. Dans un grand chaudron, amener à ébullition le bouillon de poulet, l'eau, et 1 cuillère à thé de gros sel.
2. Déposer délicatement les wontons un à un dans le chaudron. Ramener à ébullition, puis diminuer le feu à médium.
3. Laisser les wontons cuire de 4 à 6 minutes.
4. Ajouter les oignons nouveaux, le vinaigre de riz et l'huile de sésame, et mélanger.

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