Muffins de sarrasin épicés à la courge butternut

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de chair de courge butternut, égrainée et coupée en cubes
  • 2 tasses de farine de sarrasin
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à thé de poivre de la Jamaïque en poudre
  • 3/4 tasse de lait demi-écrémé
  • 1 œuf battu
  • 1 c. à soupe de beurre fondu

  • Étapes
  • 1. Préchauffer le four à 410°F (200°C). Huiler légèrement un moule à muffins. Dans un casserole remplie d'eau, faire bouillir les cubes de courge pendant environ 20 min, pour qu'ils soient tendres. Égoutter et réduire en purée. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre , le sel et les épices.
  • 2. Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs et le beurre. Incorporer la courge. Verser cette mixture dans le mélange à base de farine et mélanger un petit peu.
  • 3. Répartir la pâte dans les moules, en les remplissant aux 3/4.
  • 4. Cuire au four pendant 15 min environ. Retirer les muffins du moule et laisser refroidir.
  • *Recette modifiée de Lindsay Ho via Allrecipies Québec.

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